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Corriere Della Sera / Magazine

Rosso Morellone (Le Caniette, Ripatransone) ... Profumi, aromi e tonalità Michelangelo. Sulle colline affacciate sul mare vicino ad Ascoli Piceno... Un genio, il suo colore, il suo primo biografo: Michelangelo Buonarroti, il rosso morellone e Ascanio Tozzi Condivi, marchigiano di Ripatransone, un borgo suggestivo in provincia di Ascoli Piceno e cuore pulsante dell’area di produzione del Rosso Piceno. E proprio fra queste colline vista mare, l’azienda vitivinicola “Le Caniette” (tel. 0735/9200 e www.lecaniette.it) di Giovanni e Luigi Vagnoni celebra la tonalità cara all’artista rinascimentale con il Rosso Morellone, vino rispettoso del disciplinare dì questa Doc, da uve Montepulciano in prevalenza e Sangiovese che strega per struttura, pulizia e freschezza di profumi e aromi, caratteristiche che ritroviamo ancora più intense all’assaggio. Ma la degustazione “colorata” continua con il Rosso Bello per finire con il Nero di Vite, l’eccellenza dell’azienda, prodotto solo in annate eccezionali, un rosso così profondo, quasi nero, lo stesso che Michelangelo otteneva dal carbone di tralci dì vite impastato con dell’olio.

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