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Corriere Della Sera / Magazine

Promotico ... Certo, per un vino, Promotico suona meglio di Pecorino. E in fondo il primo è il nome antico del secondo, vitigno autoctono tipico di alcune zone dell’Abruzzo e delle Marche. Carpenè Malvolli, noto produttore di Prosecco, ha ricavato dalle viti, di cui le greggi pascolanti si cibavano con gran piacere, un vino spumantizzato m purezza per la prima volta. Il Promotico s’inserisce nell’innovativa linea L’Arte Spumantistica (che contempla già un Kerner e un Raboso rosé di valore). L’ultimo nato (annata 2007) ha un bel bouquet di agrumi con leggero sottofondo speziato. Le bollicine sono fini o trasmettono un gusto setoso, pieno, con finale di mandorla. Eccellente aperitivo (ben fresco, fra gli 8 e i 10°), esprime il meglio di so con pesce e crostacei agli aromi, come scampi al timo, e baccalà con granseola ai pistacchi.
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