02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Corriere Della Sera / Magazine

Il rosso pugliese ... L’estate è finita. E con lei se n’è andato anche un vino creato per ballare non una sola, ma tutte le estati. Infatti tornerà puntuale a giugno ma praticamente esce dal commercio, dalle promozioni, dalle feste cool, dai party virtuali su Second Life con l’autunno. E forse è un peccato, perché un vino così non si trova facilmente. Il Fichimori è un rosso pugliese, concepito “freddamente” in vigna e in cantina per essere gustato freddo come un bianco. I bianchi però non si bevono solo nette stagioni calde, si assaporano tutto l’anno, a basse temperature di servizio. Con i suoi profumi fruttati di mora e ciliegia, un bel colore ciclamino, i tannini contenuti, Fichimori risulta morbido e gustoso anche a 8-10°. Da abbinare quindi a pesce (molto gettonati i crudi giapponesi e italiani) ma anche a una grigliata di carne, alla pizza con i peperoni, il prosciutto, i 4 formaggi. Tutto l’anno.
Tormaresca - Tel. 0883 692631 - www.fichimori.it  

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024