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Corriere Della Sera / Magazine

Più grappa per tutti ... C’è chi la vuole bianca: secca, rigorosa. E chi la preferisce scura: armoniosa, alvoggente. In mezzo, una varietà di tipologie, che suscitano pareri contrastanti. La davano fuori moda e invece le manifestazioni per conoscere la grappa, degustarla, abbinarla a piatti inusuali si moltiplicano. Nel Vicentino, il 4 e l’11 ottobre, cinque produttori spalancano le porte a tutti per svelare i segreti della distillazione e per assaggiarla (tel. 0444 994750, info@vicenzaqualita.org). Sempre l’11, Grapperie aperte: oltre 30 in otto regioni (www.istitutograppa.org). E a novembre, dal 12 al 14, “SpiriTS & co.”, salotto della grappa e distillati, alla Fiera di Trieste, con la partecipazione di Vittorio Capovilla (secondo Veronelli, “il più nobile dei nobili fra i distillatori”): in collaborazione con Luca Gargano della Velier (tel. 010 3108611), ha inventato due straordinarie acquaviti con le vinacce dello Champagne Billecart-Salmon, Pinot noir e Chardonnay.

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