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Corriere Della Sera / Sette

Bere ... Lo spumante per tutto. Dolci esclusi... Eccolo lo spumante per le feste. Ma, per favore, niente panettone. Abbinarlo ai dolci sarebbe il modo migliore per rovinare in un attimo sette anni di affinamento sui lieviti. Si chiama Riserva Lunelli il nuovissimo Ferrari brut, uno Chardonnay 2002.
Prodotto col metodo classico, fa la prima fermentazione in botti di rovere (evento molto raro). Al di là dei dati tecnici il risultato è brillante: bollicine finissime, profumi ampi, sapore ricco e avvolgente. Con chi lo sposano i cuochi più titolati? Aimo Moroni, col risotto giallo (arricchito da burrata e ristretto di cinta senese); Carlo Cracco osa un timbalio di selvaggina e zucca; Andrea Berton, classici gamberi rossi con gelato alla barbabietola. E un comune mortale? L’assapora a tutto pasto, dessert esclusi. A meno di chiamarsi Claudio Sadler e azzeccare un equilibrio quasi perfetto
con una crostata di grissini e arachidi, crema di yogurt e frutto della passione (www.cantineferrari.it).

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