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Corriere Della Sera / Sette

I “fab four” del brindisi ... I calici cominciano a tintinnare già da questa sera. Si brinda alla vigilia, il giorno di Natale, a Santo Stefano, a Capodanno e così fino all’Epifania. E per riempire i bicchieri si può scegliere una delle cinque limited edition di Moèt & Chandon: Golden Mathusalem, Celebration Case, Book of Seduction oJeweIJeroboam, la bottiglia da 3 litri decorata con 700 Swarovski dégradée è disponibile in soli 10 esemplari (www.moet.com). Perfetto con i dessert fruttati è poi il Taittinger Comtes de Champagne Rosé 2004, un assemblaggio di uve di Pinot Nero (70%) e Chardonnay (30%) che regalano a questo vino un colore rosa pallido (www.taittinger.com). Stesse uve anche per il Bellavista Vittorio Moretti Riserva, che ha però una composizione quasi egualitaria. Questo genera un colore con riflessi verde oro e un sapore di piccola frutta a bacca rossa. Prodotto in Franciacorta è disponibile dopo 7 anni dalla vendemmia (www.bellavistawine.it). Sempre italiano è il Travaglino Monteceresino, un brut rosé piacentino da abbinare alla carne e al tartufo nero (www.travaglino.it).

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