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Corriere Della Sera / Vivere

Radicchio, polente e prosecco
Il trevigiano è uno dei luoghi d’elezione dell’arte culinaria veneta. Venezia ha contribuito alla fama grazie alla presenza delle sue famiglie patrizie con le loro corti nelle splendide ville di campagna. E’ una cucina che segue il ritmo delle stagioni, rincorrendo le erbe dei campi, i chiodini del Consiglio, il croccante radicchio rosso di Treviso e quello variegato di Castelfranco. Ottimo crudo o alla griglia, rende unico il ripieno dei tortelli, col suo gusto amarognolo, e superbo il risotto. Il trevigiano è anche terra di polenta. Con i funghi, col formaggio, col pesce. Ed è ricco di anguille, carpe e gamberi, protagonisti di piatti accompagnati dall’ottimo prosecco dei colli trevigiano. La strada del prosecco porta a Vittorio Veneto, all’abbazia cistercense di Follina e ai boschi di Combai, famosi per le castagne. (Cpt Marca Treviso, tel 0422-541052).

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