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Corriere Della Sera

Le antiche osterie cedono il passo ai wine bar. La nuova tendenza: nelle enoteche la cucina raffinata. Ed accanto alle cantine ecco le librerie di settore. Come cambiano i locali del vino, tra cultura gastronomica ed affari, disponibili migliaia di etichette di tutto il mondo. I wine bar selezionati: il Caneva di Jesolo di Maurizio Lorenzon, il Bacco Felice di Salvatore Denaro, l'enolibreria il Calmierino di Verona, dove accanto alle degustazioni si favoriscono incontri colti, Liberamente Osteria di Gianni Brunelli a Siena, Trimani a Roma, con il suo "autentico bar à vin francese, dal "nuovo" Solci's a Milano, da Sadler sempre a Milano, dove i gourmets possono deliziarsi con foie gras e 500 etichette, e Ombre Rosse a San Trovaso (Treviso) ... I locali del vino:

Wine Bar: 250 circa in Italia, dove alla mescita si affianca la degustazione di cibo;

Enoteche: sono 600 (in 95 iscritte a Vinarius). Accanto al vino, prodotti agroalimentari di qualità ed organizzazione di corsi di degustazione;

Enoiteche: 100 iscritti e dispongono di un decalogo, chi non lo rispetta è punito con l'espulsione. Il vino prima di tutto e con esso serviti soltanto piatti freddi

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