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Corriere Della Sera

Agrodolce ... Elisabetta Tosi, giornalista, Alessandro Lanza, contadino, e Umberto Menini, enologo, sono esemplari tra i giovani veronesi che credono nella terra. Vogliono arrivare, coi sistemi biologici, a risultati migliori anche per la qualità e non solo per la salute. Com’è, allora, che siamo in disaccordo? Per me l’agricoltura è consustanziale della biologia. Li ho avuti al mio tavolo, s’è molto assaggiato e discusso. Non rinunciano, come da me richiesto, a dichiarare in etichetta: prodotto biologico. M’arrabbio: «Tutto ciò che viene dai campi ed è manufatto ha da essere in sé e per sé biologico. Se non lo è, va messo fuori legge».
In questi conversari - dialettici, tesi e tuttavia indulgenti - abbiam bevuto i loro vini. Mi hanno stupefatto. In particolare l’Orgno, Merlot - vinificato per l’azienda agricola Gino Fasoli - d’una vigna della bassa Val d’Illasi, località San Zeno di Colognola (vigna Orgno perché tanto orrorifica alla fatica dell’uomo) ...

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