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Corriere Della Sera

Proposte - Dolci e passiti tornano di moda ... Un mese di passito a Montefalco in Umbria. Per trenta giorni gli appassionati del nettare da meditazione potranno cimentarsi in assaggi del più voluttuoso dolce dei vini. In abbinamento con pasticceria e formaggi di fossa ed erborinati sfileranno lo Sfursat valtellinese, il Recioto della Valpolicella, il Vin santo toscano, l'Albana di Romagna, la Malvasia delle Lipari, il Sciacchetrà delle Cinqueterre, lo Chambave moscato passito della Valle d'Aosta. Una ventina di proposte italiane che comprenderà anche il padrone di casa Sagrantino passito, meno noto del rosso ma altrettanto apprezzato. Le degustazioni avverranno nella casa dei vini passiti di Montefalco centro di ricerca nazionale per gli studi e la diffusione di questa tipologia. Ogni sabato e domenica sino al 6 gennaio ed eccezionalmente domani, lunedì 8 dicembre, sarà possibile scoprire vini ricchi di tradizione e fortemente legati al loro territorio. Ci saranno serate d'autore dove in degustazione si primeggerà cioccolato (giorni 8 e 13) e caffè. Si potrà scegliere tra il Captain Cook delle Hawaii, il Blue Mountain della Jamaica e l'Antigua Pastores del Guatemala. Una autentica sfilata di leccornie per affezionati gourmet.

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