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Corriere Della Sera

Gastronomia - In viaggio tra vini e soufflé: il reportage di Barbara Carbone ... Un viaggio nell’Italia del gusto: da un’azienda vinicola all’altra, da un ristorante all’altro, da uno chef all’altro. Quella di Barbara Carbone è però una guida diversa dalle altre, in primo luogo perché non si occupa di enoteche, cantine o wine bar ma di quei «ristoranti di prestigio» nati dall’esperienza delle grandi aziende vinicole. Questo primo volume racconta (anche grazie alle belle fotografie di Michele Mulas) in particolare le storie di vino e buon cibo del Nord e del Centro Italia: dalla Cave du Vin Blanc di Morgex in Valle d’Aosta alla «Badia» di Coltibuono in Toscana, dalla «Mongolfiera dei Sodi» di Erbusco di Brescia al «Relais Montecchia» di Selvazzano in provincia di Padova alla «Locanda Gradisca» di Bertinoro vicino a Forlì. Il risultato è un libro, che verrebbe voglia di definire subito appetitoso e che si occupa non soltanto di cucina e di vino ma anche del loro matrimonio perfetto: tradotto in un lungo menù fatto di ravioli al brasato, di tortelli al parmigiano con fichi segalini, di petto d’anatra con polenta e funghi porcini, di soufflè al parmigiano, di caramelle di cioccolato e castagne. Buon appetito. (arretrato del "Corriere della Sera" del 4 agosto 2004)

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