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Allegrini 2024

Corriere Della Sera

Noi, paladini della lentezza. Trovata la ricetta contro la follia universale ... La rivoluzione della chiocciola tra edonismo e ambientalismo... Carlin Petrini, fondatore-guru di Slow Food, dice e ripete che “mangiare è un atto agricolo”. E pensa alla terra, ai suoi frutti, al lavoro dei contadini (quelli veri), ai piccoli produttori che trasformano - rispettando la natura e i suoi ritmi - le materie prime in cibo, l’uva in vino. Allude, poi, ai cuochi (di casa, di trattoria, di ristorante stellato) che preparano le vivande per la tavola apparecchiata. E qui siamo, finalmente, al luogo del gusto. Inteso come piacere, conoscenza, cultura. Troppo? Niente affatto. “È lo Slow Food, bellezza!”, volendo adattare alla gioiosa macchina di Brà (Langhe, provincia di Cuneo) il famoso slogan cinematografico che sintetizza il potere della stampa. Per il movimento della chiocciolina (83.000 iscritti in 122 Paesi del mondo) è più consono parlare di credibilità. Conquistata in vent’anni di militanza eno-eco-gastronomica, in un mix rivoluzionario di edonismo e ambientalismo, per approdare oggi alle nuove parole d’ordine lanciate da Petrini: buono, pulito, giusto...

Salone del Gusto - La degustazione dei vini...
Alla presentazione di Vini d'Italia 2007 è legato anche un altro grande evento: la degustazione dei Tre Bicchieri 2007, il massimo riconoscimento che viene assegnato dalla guida. All'auditorium Giovanni Agnelli presentazione e celebrazione dei migliori rappresentanti dell'enologia italiana. Da non perdere la degustazione lungo la suggestiva rampa di salita dell'ex pista di prova del Lingotto.

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