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Corriere Della Sera

“Ma io assolvo il bio dolcificante” ... Giacinto Giacomini... Giacinto Giacomini, direttore generale di Cavit, la più grande cooperativa produttrice del Trentino, fa parte del partito maggioritario favorevole all’uso del “Mcr” (mosto concentrato rettificato), uno zucchero prodotto dall’uva stessa: “Penso di poter parlare anche a nome di Federcoop nell’affermare che il mosto concentrato rettificato è ormai un prodotto assolutamente affidabile e sicuro, di facile impiego, molto più puro e senza quei piccoli difetti che aveva quando è stato introdotto”. “In fondo - continua Giacomini - è un prodotto affine al vino poiché proviene anch’esso dalla vite. Per di più la produzione di questo “mcr” consente di togliere dal mercato delle eccedenze di uva che appesantirebbero inutilmente il mercato stesso”. “Il problema semmai - conclude Giacomini - riguarda l’utilizzo del mosto concentrato rettificato che dovrebbe essere consentito solo nelle annate climaticamente più difficili, ma ormai è di uso diffuso e sarebbe anzi opportuno un regolamento più rigido per il suo utilizzo”.

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