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Corriere Della Sera

Bollicine e brioche tornano a bordo ... Croissant e bollicine. Alitalia rivede il servizio a bordo sulla Roma-Linate. E, a prima vista, pare ispirarsi ai francesi. Un omaggio al candidato acquirente Air France-Klm? Niente di tutto questo. La comparsa del “cornetto fresco” nel menù del mattino, a partire dal 30 marzo, è in realtà un ritorno. La specialità è stata servita a bordo fino al 2002, anno della crisi che portò ai lavoratori i contratti di solidarietà e che spinse i manager a tagliarsi la tredicesima. Tempi duri, si direbbe. Se non fosse che ora Alitalia non sta meglio, anzi. La scommessa oggi è quella di migliorare il servizio almeno sulle tratte più appetite, tra le quali la “rotta-regina” Roma-Linate.
Anche il cibo della classe Magnifica verrà ripensato, “con nuovi prodotti della cucina italiana”. Sarà introdotta poi una “nuova trousse tutta italiana, diversa per l’andata e il ritorno, con prodotti cosmetici assolutamente italiani”. Quanto al comfort, una gran parte della flotta B767 è stata riconfigurata dotando la classe Magnifica di poltrona-letto semi-orizzontale e video individuali con 16 film, per i voli superiori alle 3 ore. Secondo questa filosofia, nel menù serale della Roma-Linate comparirà “un aperitivo con un Prosecco e prodotti similari (es. Bellini, Fragolino, Mimosa o vino bianco)”. Bollicine e gadget sì, dunque, ma rigorosamente italiani.

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