02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Corriere Della Sera

Bambini meno intelligenti con cibo di scarsa qualità ... I bambini che si alimentano abitualmente con junk food, “cibo spazzatura”, rischiano di subire danni permanenti alle loro capacità mentali. Lo stabilisce uno studio condotto dall’Università di Bristol e pubblicato ieri dal Daily Mail: i bambini che mangiano patatine su patatine fritte, dolci e pizza prima dei tre anni, a otto hanno un quoziente intellettivo inferiore a quello dei coetanei che durante la prima infanzia sono stati nutriti con verdure, frutta e pasti preparati in casa. I risultati dello studio hanno rivelato un divario di cinque punti nei quozienti intellettivi dei piccoli che hanno sempre mangiato sano e quelli che invece erano abituati ad alimenti da fast food. Pauline Emmett, la responsabile della ricerca, ha affermato che, anche migliorando la qualità dell’alimentazione, per alcuni bambini potrebbe essere troppo tardi, perché gli effetti nocivi possono essere cronici: “I bambini che mangiano troppi cibi zuccherati o confezionati non hanno abbastanza vitamine: significa che il loro cervello non può raggiungere il suo livello ottimale. Una sana alimentazione nei primi anni di vita è essenziale perché è il periodo in cui il cervello cresce più rapidamente”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su