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Corriere Della Sera

Di Vini ... Il ritorno di Bastianich con affaccio sull’Adriatico ... I cervelli in fuga esistono anche nel mondo del vino. E, come per la ricerca, c’è anche chi torna, se non del tutto, almeno con un’azienda. Come Joe Bastianich, anni, il figlio di Lidia la friulana proto-star delle tv culinaria negli Stati Uniti (dal 1981 alla guida de1 ristorante Felidia di Manhattan). È nato nel Queens, è diventato una star aprendo una decina di ristoranti a New York, Los Angeles e Las Vegas con Mario Batali, ma anche ha investito in due cantine, in Maremma e in Friuli Venezia Giulia. Quest’ultima, nata nel 1997 a Cividale, ha lanciato la linea Adriatico: Friulano, Ribolla Gialla e Malvasia, con uve rispettivamente italiane, croate, slovene. Il Friulano (ex Tocai) sa di pesca e di pera e evoca il gusto di noci. Tredici gradi, produzione di settemila bottiglie, invecchiamento di mesi in acciaio, abbinamento perfetto con il Prosciutto di Sauris (o, suggerisce Joe, con piatti della cucina asiatica).


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