02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Corriere Della Sera

Agroalimentare. La corsa del vino, vince la tavola italiana … Le stime preliminari dell’Istat sul terzo trimestre 2017 non scendono nei dettagli dei settori trainanti. Ma i primi 6 mesi parlano chiaro: le esportazioni complessive nazionali di prodotti agroalimentari hanno sfiorato la soglia dei 20 miliardi di euro, in aumento del 6,7% rispetto al primo semestre 2016. La crescita - come evidenziano i dati dell’Ismea - è ascrivibile quasi esclusivamente all’alimentare (non all’agricoltura) che esprime più dell’80% dell’export complessivo. Gli incrementi più significativi sono stati delle colture industriali (mais, soia, girasole, barbabietola e canapa, +61%), latte e derivati (+13,6%) e vini (+7,3%). “Filiere spiega Giorgio Mercuri, presidente dell’Alleanza cooperative agroalimentari - che stanno avendo un molo importante nell’export perché soddisfano le aspettative di consumatori con abitudini alimentari diverse dalle nostre”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su