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DALL’ENOTECA TRIMANI A … VISSANI: ECCO IL GUSTOSO ANTIPASTO DI WINENEWS PER CELEBRARE IL NATALE 2008

Da uno dei templi del vino più celebri d’Italia ai locali di un autentico simbolo dell’alta cucina nazionale. Da Trimani, nel cuore di Roma, a Vissani, praticamente sul Lago di Corbara, a pochi chilometri da Orvieto (Terni), il passo può essere breve. Così è stato per www.winenews.tv che, alla vigilia delle feste di Natale targate 2008, ha voluto tastare il polso dei consumi, cercare tendenze e chiedere consigli a chi, nei rispettivi campi, ha da tempo dimostrato di essere un “numero uno“.
E se l’enoteca romana si è rivelata campo di osservazione privilegiato per capire le intenzioni di acquisto legate al vino, facendo emergere un quadro che forse ha tinte meno fosche del previsto, il super ristorante umbro è servito per avere delle anticipazioni “griffate” su come imbandire la tavola natalizia.
Un menu a tre stelle che, ricalcando i dettami della tradizione, ha messo in fila alcuni dei piatti più classici di questa festa (dai carciofi per antipasto ai cappelletti in brodo, dal cappone all’agnello, chiudendo con pandoro, torrone e panettone), condite con la passione e i consigli di Luca Vissani, padrone di casa premuroso e figlio del grande chef Gianfranco. I vini in abbinamento? Extra Brut del mitico Bruno Giacosa 2000, tanto per partire bene, quindi Ribolla Gialla 2006 della friulana Ronchi di Cialla e Val di Cornia Suvereto Rubbia al Colle Romputino, clou con il Barbaresco 1993 Gaja e finale a base di Champagne con il Clos des Goisses 1989 Philipponnat.

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