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Dall’identikit demografico e psicoculinario dei turisti del wine & food ai trend di mercato, appuntamento il 29 giugno a Milano con il “Food Travel Monitor 2016” della Wfta, il più completo rapporto internazionale sul turismo enogastronomico mondiale

I profili demografici e psicografici dei viaggiatori del vino e del cibo di tutto il mondo, con un focus sull’identikit del turista enogastronomico italiano, i trend del mercato, le motivazioni che spingono nella scelta delle destinazioni, il profilo psicoculinario dei turisti, le attività predilette dai viaggiatori una volta raggiunta la meta e quelle rimaste memorabili una volta tornati a casa, gli aspetti e gli impatti sociali del turista enogastronmico, il wine & food come motivo di soddisfazione del turista al fine di ritornare in una località e innescare il passaparola. Ecco le diverse facce di un unico fenomeno, internazionale: i viaggi legati al mondo del wine & food. Ad analizzarle, è il “Food Travel Monitor 2016” della Wfta-World Food Travel Association, il più completo Rapporto sul turismo enogastronomico mondiale, di scena il 29 giugno al Grand Hotel et de Milan, a Milano, realizzato con il contributo di numerose istituzioni ed esperti internazionali del settore turismo per definire chi è il “Turista enogastronomico” e qual è la sua rilevanza nel mercato del turismo mondiale.
Ad illustrare i risultati inediti del Rapporto, “di particolare importanza in un momento in cui il turismo e il comparto agroalimentare italiano sono considerati, anche a livello governativo, due tra i due principali asset dello sviluppo economico del nostro Paese, specie se tra loro integrati”, spiegano i promotori, sarà Roberta Garibaldi, direttore del CeStit-Centro Studi per il Turismo dell’Università di Bergamo, Ambassador per l’Italia della Wfta e direttore scientifico e coordinatore per l’Italia del Progetto Regione Europea della Gastronomia per l’anno 2017, che vede impegnati i territori di Bergamo, Brescia, Mantova e Cremona, vincitori insieme del Premio European Region of Gastronomy (Erg).

Info:
www.worldfoodtravel.org

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