02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“Douja d’Or 2016”: a +114% già nel primo semestre 2016, vola l’export enoico negli Usa del distretto di Asti, terroir dell’Asti Docg e della Barbera d’Asti, per un valore di 123 milioni di euro, più di tutto il 2015 (116 milioni)

A +114% già nel primo semestre 2016, vola l’export enoico negli Usa del distretto di Asti, territorio dove nascono l’Asti Docg e la Barbera d’Asti, registrando un valore di 123 milioni di euro, ossia più di tutto il 2015, anno in cui le esportazioni hanno totalizzato 116 milioni di euro. Sono i dati a cura dell’Ufficio Studi economici della Camera di Commercio di Asti su base Istat, emersi alla “Douja d’Or 2016” (Asti, da oggi al 18 settembre; www.doujador.it), per la visita di Philip T. Reeker, Console Generale Usa a Milano.
I numeri dell’American Chamber of Commerce in Italy ricordano che “nel 2015 l’Italia ha esportato negli Usa per 44 miliardi di euro, con un aumento del 4,35% in più sul 2014 e un saldo di 27 miliardi di euro nella bilancia tra import ed export a favore dell’Italia. Il 9,9% di questi 44 miliardi è costituito dal settore food e 2 miliardi sono rappresentati dal settore enologico: l’Italia è il primo esportatore di vino negli Stati Uniti”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli