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Grandi vini e grandi chef alleati ... Grandi vini e grandi chef alleati. Parte dalle Marche una partnership commerciale inedita tra una maison storica, famosa per etichette di culto come il Pelago, il rosso che piaceva all’avvocato Agnelli, e la creatività di un maestro dei fornelli come Moreno Cedroni. La cantina Umani Ronchi di Osimo distribuirà in esclusiva nazionale le specialità create dallo chef della “Madonnina del Pescatore” di Senigallia, uno dei più noti ristoranti italiani. “L’idea nasce dal desiderio di creare una sinergia tra due aziende altamente innovative nei propri settori e profondamente legate al territorio”, dice Michele Bernetti, che con il padre Massimo guida la cantina Umani Ronchi. La rete di agenti che distribuisce i vini Umani Ronchi disporrà nel proprio portafoglio anche dei prodotti griffati Moreno Cedroni, che saranno destinati a selezionate gastronomie, enoteche e wine bar. E partirà da Roma il 29 maggio l’esclusivo road show di presentazione dell’iniziativa, che nei prossimi mesi toccherà wine bar e locali di tutta Italia. “Si tratta - continua Michele Bernetti, la cui azienda comprende 230 ettari nel territorio del Rosso Conero, del Verdicchio e del Montepulciano d’Abruzzo - di ricette di altissima qualità, che coniugano ingredienti selezionati ad una grande facilità di preparazione”. Le specialità create dallo chef marchigiano comprendono insolite marmellate e confetture (come prugne e zenzero o fragole e timo), preparazioni in scatola di prodotti ittici (come le seppie con piselli o la trippa di coda di rospo in umido) e una linea di innovativi “salumi” di pesce, preparati con particolari procedimenti di salatura e affumicatura (come la bresaola di tonno o di pesce spada). Finora i ‘piatti pronti’ firmati Moreno Cedroni si potevano gustare solo da Anikò, a Senigallia, la prima salumeria ittica del mondo. Prossimamente saranno disponibili in enoteche e gastronomie accanto a Verdicchio e Rosso Conero.

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