Eolie sotto il segno della Malvasia il 19 luglio per “Malvasia Day”: 16 produttori isolani raccontano a Salina sulla terrazza di Capofaro Malvasia & Resort il vitigno simbolo dell’arcipelago siciliano. Una occasione per scoprire le numerose sfaccettature della coltivazione della Malvasia, dolce, appassita, disidratata e preservata dal sole, secca con acidità e aromaticità inaspettate. Terreni vulcanici e altitudine rendono la Malvasia delle Lipari una varietà ancora da esplorare, unica e diversa insieme. Da Tasca d’Almerita a Tenute di Castellaro, da Colosi a Marchetta, da D’Amico ad Azienda agricola Giona, da Virgona a Fenech, da La Rosa a Carlo Hauher, fino a Caravaglio, Florio, La Vigna di Casa Pedrani, e Paola Lantieri, sarà un banco d’assaggio ed un momento di incontro con i produttori, accomunati dalle esperienze legate al singolo vitigno e alla sua storica espressione, che in passato determinò la fortuna o meno delle isole dell’arcipelago divenuto Patrimonio Unesco.
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