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ESTATE, STAGIONE DI VINI FRESCHI E DI “PRONTA BEVA”. I SUGGERIMENTI DI IVANO BOSO, SOMMELIER DELLA PRESTIGIOSA CANTINA DELLA STORICA ENOTECA PINCHIORRI, A WINENEWS.TV. “CON IL CALDO CONSIGLIO I BIANCHI, I ROSATI, E LE BOLLICINE”

Italia
Ivano Boso, sommelier dell'Enoteca Pinchiorri

Bianchi, rosati e bollicine per brindare all’estate 2007: sono questi i consigli di Ivano Boso, sommelier di una delle cantine più prestigiose e fornite d’Italia, quella della storica Enoteca Pinchiorri di Firenze. “In estate le bollicine sono molto piacevoli e rinfrescanti - spiega Boso - e si può puntare sia sui grandi nomi stranieri che sui prodotti di qualità italiani”. E per quanto riguarda bianchi e rosati, Boso suggerisce vini non troppo complessi: “consiglio vini di “pronta beva”, poco strutturati e non impegnativi”. E la stessa linea è da seguire anche per le bollicine: “per lo champagne, non cercherei i grandi millesimi o le grandi cuveé, ma cose più semplici, come per esempio un buon Selosse”. E, per quanto riguarda le bollicine italiane, la preferenza di Boso va alla Franciacorta, senza tralasciare il Trentino: “in questi territori ho assaggiato vini che mi sono piaciuti molto, come, per esempio, alcune etichette di Majolini e Le Marchesine”.

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