02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Finanza&mercati

“L’ultimo Tocai” per l’addio al marchio veneto … Una bottiglia speciale prodotta da Mazzolada (l’azienda vinicola della famiglia Genovese, che si estende tra il Livenza e il Tagliamento) per onorare la scomparsa della storica denominazione… Il canto del cigno del Tocai avrà la sua celebrazione ufficiale. E una bottiglia speciale prodotta da Mazzolada. L’azienda vinicola veneta appartenente alla famiglia Genovese, che si estende nel territorio tra il Livenza e il Tagliamento, per onorare e celebrare la scomparsa della storica denominazione Tocai Italico, ha infatti creato l’Ultimo Tocai. Dal vitigno autoctono dell’antica e storica zona del Tocai Italico, le uve de L’Ultimo Tocai danno vita ad un vino di colore giallo paglierino, dal profumo complesso ed elegante con fini note di frutta secca, esotica e agrumi.
“Con L’Ultimo Tocai - dichiara Renato Genovese, presidente di Mazzolada - abbiamo voluto creare un vino speciale con l’intento di ricordare lo storico vitigno. Essendo l’Italia purtroppo oramai costretta a non utilizzare più questa denominazione, ci è sembrato originale e quasi doveroso proporne un’ultima versione, che mantenga in sé tutte le qualità che hanno caratterizzato il celebre vino italiano”. A Lison di Pramaggiore (VE), nel cuore delle terre divise tra il Veneto Orientale e la Bassa Friulana, nascono i pregiati vini di Mazzolada, una cantina che si distingue per l’elevato livello qualitativo della propria produzione. La superficie totale ricoperta dalle vigne è di 125,16 ha, di cui 90 ettari a vigneto, interamente coltivati in zona a denominazione di origine controllata, e 42 ettari coltivati con viti di uve rosse; il 70% dei vigneti sono di nuovo impianto con 3.000/3.500 viti per ettaro. Mazzolada produce 350.000 bottiglie all’anno.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su