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Finanza&mercati

A Reggio Emilia un brindisi con il Palio dei vini frizzanti ... I1 29 maggio si apre una tre giorni dedicata a un comparto chiave del made in Italy: la produzione enologica con le “bollicine”... Torna una delle sfide enologiche più frizzanti d’Italia dal 29 al 31 maggio a Reggio Emilia si svolgerà la l2esima edizione del Palio dei vini frizzanti “Matilde di Canossa - Ghirlandina d’Oro”, la manifestazione dedicata alla produzione enologica a base di bollicine. L’evento è promosso dalla Camera di commercio di Reggio Emilia in collaborazione con l’Associazione enologi enotecnici italiani, i Consorzi di promozione dei Lambruschi doc di Modena e di Reggio Emilia, l’Associazione italiana sommeliers, l’Enoteca regionale dell’Emilia Romagna e l’amministrazione provinciale, di Reggio Emilia. I1 Palio si conferma un importante appuntamento per dar lustro alla migliore produzione di vini frizzanti e di mosti parzialmente fermentati frizzanti, oltre che per condividere, con i consumatori e gli operatori il piacere di portare in tavola questo prodotto.
L’iniziativa mira anche a premiare e stimolare l’attività delle aziende vinicole, sostenendole nella ricerca di un continuo miglioramento qualitativo dei loro vini. I “frizzanti” a denominazione di origine si producono in tutte le regioni d’Italia, costituendo un importante realtà per l’intero Paese, sia da un punto di vista economico sia di immagine.

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