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Finanza&mercati

Se il vino è a impatto zero ... L’impatto zero si allarga a macchia d’olio, andando a toccare anche quei settori e prodotti che, nell’immaginario collettivo, sembrano avere poco a che fare con l’inquinamento. In quest’ottica, dalle vigne di Casanova dell’azienda agricola Volpaia (Radda in Chianti, Siena) nasce “Il Puro”, il primo vino al mondo certificato Impatto Zero. Le emissioni di Co2 necessarie per la sua produzione sono state compensate piantando una foresta. Volpaia, dopo anni di ricerca e selezione, ha prodotto 1.483 bottiglie di un vino unico. “Il Puro” sarà prodotto solo nelle migliori annate e chi avrà la possibilità di acquistarne una bottiglia avrà prima di tutto acquistato un grande vino da collezione, che al ristorante o in enoteca pagherebbe certamente di più. Lo scopo della nuova produzione è totalmente benefico: il 100% del ricavato sarà interamente devoluto al progetto Istruzione comunitaria in Tigray di Save the Children che ha l’obiettivo di costruire due scuole e quattro pozzi d’acqua in una zona desertica dell’Etiopia garantendo un futuro migliore per migliaia di bambini e per le loro comunità.

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