02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)
AGROALIMENTARE MADE IN ITALY

Formaggi, Italia primo esportatore europeo per volumi nel primo semestre 2025

Superata la Germania, con 97.663 tonnellate per 968,2 milioni di euro. Il Ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida: “traguardo storico”
COMMISSIONE UE, EXPORT, FORMAGGI ITALIANI, FRANCESCO LOLLOBRIGIDA, MINISTRO DELL'AGRICOLTURA, UE, Non Solo Vino
Il Parmigiano Reggiano, il “re” dei formaggi italiani

“I dati sull’export caseario sono un traguardo storico e sono il riconoscimento del lavoro straordinario dei nostri allevatori, dei caseifici e di tutta la filiera che, con impegno e passione, portano nel mondo un patrimonio di qualità, tradizione e innovazione. I formaggi italiani rappresentano non solo un’eccellenza gastronomica, ma anche un elemento identitario della nostra cultura e del nostro territorio che sempre più viene apprezzato all’estero. Come Governo Meloni continueremo a sostenere e a promuovere questo settore strategico, affinché possa crescere ancora e consolidare il ruolo dell’Italia come guida dell’agroalimentare europeo”. Così il Ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, commentando i dati della Commissione Europea sull’export caseario dell’Unione nei Paesi extra-Ue. Le esportazioni italiane segnano un record storico nel primo semestre 2025 superando la Germania con 97.663 tonnellate, pari a 968,2 milioni di euro, con una crescita del 5% sullo stesso periodo 2024.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli