Grande vino & buona cucina uniti in nome del Bravio delle Botti di Montepulciano, celebre corsa con le botti nel borgo che dà vita al celebre vino Nobile. Che, in attesa dello storica gara, ha visto la giuria di “A Tavola con il Nobile”, edizione n.13 della sfida ai fornelli ideata dal Consorzio del Vino Nobile (www.consorziovinonobile.it), con il giornalista del Tg2 Bruno Gambacorta, e con madrina la blogger di “Giallo Zafferano” Sonia Peronaci e la giornalista del Tg1 Anna Scafuri, eleggere vincitrice la Contrada di Talosa (che anima il Bravio, con le “rivali” Voltaia, Gracciano, Cagnano, Collazzi, Coste, Poggiolo, San Donato), con la ricetta “Tagliolini giallo - rossi (i colori della contrada) con verdure”. Il tema della sfida non poteva non essere ispirato ad Expo 2015 e, non a caso, era quello dell’orto, dal campo alla tavola. E ora l’appuntamento è al 30 agosto, con la corsa vera e propria, quella che vede gli spingitori delle Contrade dover condurre le botti tra le vie della città del Poliziano, passando tra monumenti e cantine storiche, per arrivare prima degli altri nella rinascimentale Piazza Grande, e poter brindare così alla vittoria, ovviamente con il Vino Nobile di Montepulciano.
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