Iginio Massari, ça va sans dire, con la sua storica Pasticceria Veneto, a Brescia, sul tetto d’Italia: è ancora lui il n. 1 della pasticceria italiana, secondo la guida “Pasticceri & Pasticcerie” 2020 del Gambero Rosso. Con 95 punti, è la sua pasticceria quella al vertice delle “3 torte”, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida (andato, nel complesso, a 23 locali, di cui 6 in Lombardia, 5 in Campania, 2 a testa in Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia, una in Toscana e una in Trentino-Alto Adige). Seconda piazza per la pasticceria Dalmasso di Avigliana, a 94 punti, mentre a 93, terze a pari merito, ci sono Biasetto a Padova, Maison Manilia a Montesano sulla Marcellana e Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro a Piaggine. Tra i premi speciali, il Pasticcere Emergente è andato a Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà Milano, la Novità dell’Anno è la Harry’s Pasticceria di Trieste, mentre la Miglior Pasticceria Salata è Bompiani, a Roma.
Focus - Le “Tre Torte” della guida “Pasticceri & Pasticcerie 2020” del Gambero Rosso
95
Pasticceria Veneto - Brescia
94
Dalmasso Avigliana - Torino
93
Biasetto - Padova
Maison Manilia - Montesano sulla Marcellana - Salerno
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro - Piaggine - Salerno
92
Besuschio - Abbiategrasso - Milano
Gino Fabbri Pasticcere - Bologna
Pasquale Marigliano Nola - Napoli
Sal De Riso - Costa d’Amalfi Minori - Salerno
91
Acherer Patisserie Blumen - Brunico - Bolzano
Bompiani- Roma
Ernst K Knam - Milano
Nuovo Mondo - Prato
90 Cortinovis Ranica - Bergamo
Dolce Reale Montichiari - Brescia
Fabrizio Galla - San Sebastiano da Po - Torino
Belle Hélène - Tarquinia - Viterbo
Pasticceria Marisa - San Giorgio delle Pertiche - Padova
Pepe Mastro Dolciere - Sant’Egidio del Monte Albino - Salerno
Rinaldini - Rimini
Pasticceria Roberto - Erbusco - Brescia
Sciampagna - Marineo - Palermo
Caffè Sicilia - Noto - Siracusa
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