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I Viaggi Di Repubblica

Calici in Alto - Montalcino: il Rosso cadetto di Messer Brunello ... Si affannano a dimostrare che il terroir di Montalcino è in fase di stallo. Quest'anno sono stati degustati i Brunello ’97, quasi tutti di primissimo ordine, ma vedrete che avranno meno allori di quanto ci si potrebbe attendere. I critici sono assai severi se si tratta di questa Docg. Forse perché dai migliori ci si attende il massimo. O forse perché si fa fatica a dare credito al Sangiovese come primo vitigno autoctono ... Ma anche l’ultima annata disponibile, la 2000, regala sensazioni di freschezza in un contesto di vigore e pienezza. Impeccabile con i menu autunnali. Il Rosso-Sangiovese si mostra rotondo. Provatelo con pici al sugo, carni, funghi, salumi. Financo col castagnaccio (se fatto alla toscana con una presa di sale) difficile trovare di meglio!

Le aziende: La Cerbaiola, Tenuta Col d’Orcia
Tenuta di Argiano, Villa Poggio Salvi (arretrato de "I Viaggi di Repubblica" del 10 ottobre 2002)

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