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I Viaggi Di Repubblica

Imola (Bologna) ... La città romagnola ospita una grande kermesse culinaria
e vinicola ispirata quest’anno al tema del “bello da mangiare”... Un cucchiaio di cibo, un pizzico di estetica
e una manciata di cultura. Ecco i tre ingredienti
per la nuova edizione del Baccanale
imolese che quest’anno s’ispira al tema del
bello da mangiare. La città romagnola, nel II,
III e IV weekend di novembre, propone una
kermesse enogastronomica e culturale.
Attraverso un ricco programma di spettacoli,
mostre, degustazioni, menù dedicati in ben
65 ristoranti, la rassegna sarà l’occasione per
una riflessione sull’estetica del cibo, in cui il
gusto passa prima di tutto attraverso il senso
della vista e da questo viene amplificato, per
essere poi assimilato dalla bocca solo in un
secondo momento. Il manifesto dell’evento,
che ogni anno è realizzato da un grande artista,
quest’anno è del catalano Joan Crous. Il
Baccanale offre anche due ghiotte occasioni
per conoscere da vicino i produttori di vino
della zona. La prova d’assaggio dei vini Colli
d’Imola Doc si svolge a Palazzo Marchi, dal 14
al 16 novembre. Altro appuntamento con le
tradizioni culinarie di questa terra è con Il
centro dei sapori»: due intere giornate (8 e 9
novembre) di mostra mercato delle aziende
agricole e degli associati alla Strada dei vini e
dei sapori. Fra le mostre da segnalare: “Le
pentole di Medagliani. Cultura in cucina dal
1860”, un’esposizione dedicata alla collezione
storica di pentole e utensili da cucina di una
delle più antiche aziende milanesi e “Bello da
mangiare. Fotografare il cibo: storia, tecnica,
immagini”, con le immagini di Patrizia Pulga
e Medardo Pedrini.

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