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IERI E OGGI L’ALTA CUCINA ITALIANA SALE IN CATTEDRA A LONDRA CON “IDENTITÁ LONDON”, EVENTO IDEATO DAL GIORNALISTA PAOLO MARCHI

La migliore cucina del Belpaese sale in cattedra a Londra: oggi e domani il gusto italiano dà appuntamento alla stampa internazionale con “Identità London” (www.identitalondon.com), la versione anglosassone di “Identità Golose”, congresso italiano di cucina d’autore, ideato dal giornalista Paolo Marchi. L’obiettivo è esportare nella capitale britannica il meglio della nuova cucina tricolore interpretata dai più acclamati chef italiani, nella certezza che c’è tanta Italia nella ristorazione planetaria, ma quanta è autentica? Quanta è proposta da chef italiani o che hanno studiato da noi? E quante materie prime sono originali? E ancora: quanti piatti non sono la semplice e stanca riproposizione di stereotipi triti e ritriti? Ben pochi.
E allora è giusto portare la cucina italiana contemporanea fuori dai nostri confini, per farla conoscere all’opinione pubblica e ai mass-media internazionali. “Identità London”, soprattutto all’esordio, avrà una forte connotazione italiana: su sedici lezioni in due giorni, quattordici avranno per protagonisti interpreti della cucina e della pasticceria italiane, con dodici relatori in arrivo dall’Italia (Massimiliano Alajmo, Moreno Cedroni, Enrico Crippa, Anthony Genovese, Carlo Cracco, Ciccio Sultano, Emanuele Scarello, Ernesto Iaccarino, Giovanni Santini, Massimo Bottura, Norbert Niederkofler, Corrado Assenza) e due, Angela Hartnett (una nonna italiana) e Giorgio Locatelli (italianissimo, lombardo), che vivono e strappano applausi a Londra. Il confronto con la cucina dei colleghi stranieri sarà assicurato dalla partecipazione di guest star come il brasiliano Alex Atala e il danese René Redzepi.
L’ospite d’onore di “Identità London” sarà l’ambasciatore italiano nella capitale britannica Giancarlo Aragona. Dall’Italia arriverà anche Walter Brunello, presidente di Buonitalia, a cui il Ministero delle Politiche Agricole ha delegato la valorizzazione del made in Italy eno-gastronomico all’estero.

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