02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Giornale

Jacopo Biondi Santi (la famiglia che ha inventato il Brunello) lancia le microzone: "il comprensorio di produzione di produzione del Brunello è molto esteso e presenta numerose varietà di microclima. A seconda dei luoghi, di conseguenza, corrispondono uve completamente differenti. Alla Tenuta Il Greppo, il vino ha una maggiore acidità totale e la sua evoluzione richiede pazienza: cosi non accade ad ovest ed a sud, dove il Brunello, rispetto la nostro, trova il suo equilibrio con un evidente anticipio". E dunque naturale realizzare le microzone, applicando a ciascuna di essere uno specifico disciplinare di produzione. In Francia, lo avrebbero già fatto. Ci sarebbero grandi vantaggi per la valorizzazione dei terroir e l'esaltazione della spiccata vocazione di Montalcino e ognuno si assumerebbe le proprie responsabilità".

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su