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Il Giornale

Cento ottimi moscati ... Il Moscato? Un dolce peccato di gola. Questo vitigno genera delizie dalla Val d’Aosta alla Sicilia, dove lo chiamano Zibibbo; la Doc più importante, in termini di ettolitri prodotti e quindi di business, è l’Asti Spumante e Moscato d’Asti, fanalino di coda la Doc Valle d’Aosta Chambave Passito ... Molti Moscato di regale fattura si meritano invece la definizione di Luigi Veronelli: vini da meditazione. Da non perdere la fresca guida a cura di Gigi Brozzoni per le edizioni Go Wine 0173/364631, www.gowine.it: 100 Moscato d’Italia. L’autore ha censito i cento Moscato da lui prediletti, svariando le scelte per l’intera Penisola. ... dalla Valle d’Aosta, dove Ezio Voyat stupisce con l’Ambrato Le Muraglie ... In Piemonte, nella Docg Moscato d’Asti è nata nel ’98 una chicca, lo Smentiò di Michele Chiarlo ... quello dell’Asti Spumante si distingue il De Miranda della Contratto ... A Pantelleria, oltre ai celebri Ben Ryè di Donnafugata, Bukkuram di Marco De Bartoli ... scopriamo l’Enciclopedia della Miceli, Moscato di Pantelleria Doc ... Largo infine ai giovani: Abraxas per la qualità del suo Passito di Pantelleria ...

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