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Il Giornale

La Guida - Vulcano Lorenzon e le vere enoteche ... Mauro Lorenzon è un vulcano, una forza della natura. Con due soci, Gigi e Momi, lo troviamo dietro al bancone della Mascareta, una delle enoiteche (con la i al centro) di Venezia, 041/5230744. Ma Lorenzon è anche il curatore della deliziosa e utile Guida alle enoiteche per l’editore Bacco Arianna di Fontane di Villorba (Tv), 0422/307153, papageno@papagenonline.it. Enoteca con la “i” per distinguersi dalle enoteche: nel primo caso il vino viene bevuto sul posto e si pappa pure, nel secondo caso lo si compera e lo si consuma altrove. E guai a confondersi con i winebar che il vino lo vivono come una moda e raramente lo celebrano degnamente. Un’enoiteca invece, tra i vari punti, deve avere almeno 100 vini diversi in rappresentanza di almeno 10 regioni italiane, più almeno 5 francesi, nonché 5 grappe e un brandy. (arretrato de "Il Giornale" del 16 gennaio 2005)

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