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Il Giornale

Boroli a tutti vino ... Dopo un’ottima Enciclopedia degli Alimenti, l’Editore Boroli di Milano, www.borolieditore.com, a fine ottobre, ha lanciato l’opera cugina, altrettanto valida: l’Enciclopedia del Vino. Zero foto frivole e inutili ma in 800 pagine centinaia e centinaia di informazioni utili come riportato sul retro di copertina: 2200 voci, 420 vitigni, 7500 vini, 240 illustrazioni in bianco e nero, 160 schede storico-culturali e 40 profili regionali e nazionali ovvero “ogni aspetto della viticoltura in relazione alla pianta, al terreno e all’ambiente. I vitigni presenti in Italia, compresi i più antichi e rari recentemente riscoperti. Le tecniche di produzione e di affinamento. Tutti i vini italiani Doc, Docg e Igt, nonché i vini storici e d’eccellenza. La degustazione e gli abbinamenti con il cibo”. E il volume si apre proprio con la voce “abbinamento fra cibo e vino” per chiudersi con “zucchero e cannella”, prima di tre appendici dedicate alla storia della viticoltura, ai profili vitivinicoli dei Paesi esteri e ai dati di produzione e del commercio di vino in Europa. Sono 34,90 Euro spesi bene. Prosit!

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