02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Il Giornale

Dal vino la nuova strada per curare il cuore ... Nuove ricerche sottolineano gli effetti benefici del vino per la salute. Si chiama resveratrolo e potrebbe dimostrarsi utile nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e dei tumori. Si tratta di una sostanza la cui presenza fino a poco tempo fa, si individuava principalmente nelle bucce dell’uva non buona. Recenti ricerche hanno invece permesso di accertare che il resveratrolo è presente soprattutto in uve nere e buone e che la sua azione benefica è venti volte superiore a quella della vitamina E. La novità sarà ufficializzata nel corso del convegno “Vino e salute”, che si terrà a San Casciano Val di pesa (Firenze), zona pregiata del Chianti, venerdì 11 e sabato 12 marzo. “Il resveratrolo è un potente antiossidante, ha spiegato Alberto Bertelli, docente dell’Università statale di Milano.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Pubblicato su