02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Giornale

Dal vino la nuova strada per curare il cuore ... Nuove ricerche sottolineano gli effetti benefici del vino per la salute. Si chiama resveratrolo e potrebbe dimostrarsi utile nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e dei tumori. Si tratta di una sostanza la cui presenza fino a poco tempo fa, si individuava principalmente nelle bucce dell’uva non buona. Recenti ricerche hanno invece permesso di accertare che il resveratrolo è presente soprattutto in uve nere e buone e che la sua azione benefica è venti volte superiore a quella della vitamina E. La novità sarà ufficializzata nel corso del convegno “Vino e salute”, che si terrà a San Casciano Val di pesa (Firenze), zona pregiata del Chianti, venerdì 11 e sabato 12 marzo. “Il resveratrolo è un potente antiossidante, ha spiegato Alberto Bertelli, docente dell’Università statale di Milano.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su