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Il Giornale

Due secoli di bontà per i Modica a Noto .... Bufalefi: nome arabo,territorio di Noto, cuore agricolo di Pachino. Qui, da oltre due secoli, ha sede l'azienda della famiglia Modica di San Giovanni, attualmente gestita da Felice Modica e prestissimo dal figlio Alessandro, neolaureato in Storia Antica con la passione per l'agricoltura. A questa tenuta di famiglia, proprio loro due hanno dedicato una breve monografia, illustrata da splendide foto di Wowe (acronimo che sta per Wolfgang Wesener). Bufalefi racconta la storia dei Modica di SanGiovanni, che si intreccia con quella della campagna, creando un legame che va ben oltre la semplice attività economica. Tra nascite e morti,avventure politiche e imprenditoriali, ben descritte dai testi e specialmente dalle immagini, si snoda anche la storia di un pezzo di Sicilia che, se è posta più a Sud dell'Africa, ha radici culturali europee. Qui, nel cuore della Doc Eloro e della Dop Monti Iblei, i Modica producono il nero d'Avola ed estraggono olio extravergine d'oliva, sforzandosi di conciliare la tradizione con la modernità. Il libretto arriva dopo le nuove eleganti etichette di Bob Noto, ultima sorpresa di questa piccola a azienda che va contattata al numero 0931.573576 o tramite il sito www.olioevinobufalefi.it.
(arretrato de Il Giornale del 26 novembre 2006) 

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