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Allegrini 2018

Il Giornale

Il giovane talento di Marco Sartori ... Il successo pazzesco ottenuto dai vini della Valpolicella negli ultimi quindici anni passa attraverso la grandezza di un manipolo di produttori locali- da Quintarelli ad Allegrini, passando per il mito di Dal Forno - e l’eccezionalità di una tecnica enologica (l’appassimento delle uve prima della pigiatura) che si rivela fondamentale per la costruzione di quel vino unico e ormai imitatissimo chiamato Amarone.
Tra i giovani produttori della denominazione ce n’è uno che da qualche anno ha staccato il resto del gruppo: si chiama Marco Sartori, roccolograssi@libero.it, 045.8880088, talento radioso poco più che trentenne. Eccellente il suo Amarone della Valpolicella Roccolo Grassi 2003, alcolico e potente come impone la tipologia, ma pure capace di dialogare col garbo dei grandi, senza eccessi dimostrativi, senza inutili orpelli. I suoi vini sanno pure invecchiare bene: ancora oggi è memorabile l’Amarone 1997, vendemmia da sogno e suo vino d’esordio.

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