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Il Giornale

Arshura,
le Marche al top ... Dopo il Kurni dell’Oasi degli Angeli di Cupra Marittima, kurni.it,
un altro montepulciano in purezza marchigiano prossimo a diventare
un fenomeno. È l’Arshura e lo mette in bottiglia a Castorano
(Ascoli) Walter Mattoni, w.mattoni@libero.it, 3473319401, interprete
di un appezzamento da un ettaro scarso che guarda il
mare di San Benedetto del Tronto da una parte, e dall’altra le vette
del Gran Sasso. L’Arshura (“da queste parti viviamo di stenti siccitosi”, scherza Walter) ha una vendemmia che più manuale non si
può, fermenta sulle bucce anche per 20 giorni, riposa in barrique di
mezzo passaggio - prima hanno ospitato per 9 mesi proprio il Kurni
dell’amico Marco Casolanetti - per 18 o anche 24 mesi e poi
altri 6 mesi in bottiglia. I cultori del vino che sa di uva e basta
dovrebbero affrettarsi a portare via una delle 3.500 bottiglie del
2006 prima che gli americani, con un loro piccolo canale privilegiato,
prosciughino la riserva. Oltretutto viene solo 10 €.
Gabriele Zanatta

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