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Il Giornale

Stucchi Prinetti cantina e osteria ... Badia di Coltibuono... Sì, ci sono dei sangiovese che espugnano il palato degli stranieri
senza sbrodolare in ruffianeria. Accade ai vini di Badia di Coltibuono,
coltibuono.com, sinceri e austeri come il rigore e il metodo
tutto biologico con cui la famiglia Stucchi Prinetti vendemmia,
vinifica e imbottiglia due Chianti classici, un Riserva elegante
(Badia a Coltibuono) e pure un sangiovese in purezza molto ben
addomesticato (Sangioveto). Gli americani lo sanno già da tempo:
“il mio palato vibra, questa è Toscana!”, ha scritto Eric Asimov
sul New York Times. E diffusi proseliti ha fatto anche, questa
volta a Tokyo in Giappone, la Trattoria Coltibuono, bis dell’originale
di Gajole in Chianti, aperta da poco. Un successo che potrebbe
essere replicato a Osaka, “sarebbe un onore e un onere”, ha
chiosato un po’ preoccupata e un po’ no Emanuela Stucchi Prinetti,
personificazione di un’enogastronomia italica che, una volta
tanto, tesse felicemente le sue trame anche oltreconfine.

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