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Il Giornale

Rudinì e le magie
dei vini di Pachino ... Estremo sud, estrema passione. Pachino (Siracusa) ospita tra
le sue calde terre l’azienda Rudinì, vinirudini.it, una tra le migliori
rappresentanti della produzione vinicola siciliana. “Non solo
pomodoro”, si potrebbe dire. Proprietario della cantina è Saro
Di Pietro, erede di una lunga tradizione enologica familiare e
fondatore-presidente del Consorzio di Tutela dei vini Doc Eloroe
Moscato di Noto. Come non parlare dei due vini di punta, composti
dai due vitigni autoctoni siciliani più importanti provenienti dalla zona di Pachino e Rosolini:
il Saro Eloro Pachino DOC, un
Nero d’Avola in purezza carico di sapori intensi che ricordano le
note dei frutti rossi maturi, e il Baroque Moscato di Noto DOC,
lo storico “vino dolce dal sapore di mosto”, come lo definiva
Plinio, il risultato di una vendemmia tardiva al tramonto di settembre che racchiude
i profumi della frutta candita. Esperienza
da vivere in loco per le emozioni che la Sicilia regala.

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