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Il Giornale

A Vicenza il Tai
si colora di Rosso ... Offuscati dai fasci abbaglianti di Amarone e Prosecco, i vicentini
Colli Berici da poco cercano di brillare di luce propria con il Tai
Rosso, fresca evoluzione lessicale dell’autoctono Tocai Rosso
indotta dalle note norme europee. L’evoluzione è anche in bottiglia:
basta con i vini scarichi di sempre e sì a nettari di maggior
struttura e complessità come il Torengo prodotto da Le Pignole
di Brendola, lepignole.com, corpo floreale e frutti di bosco,
espressione di un’uva, qui in purezza, parente strettissima di
grenache, alicante e cannonau. Con loro, scavano il nuovo corso
qualitativo altre aziende del circondario: Piovene Porto Godi
a Villaga, piovene.com, Dal Maso a Montebello, dalmasovini.com, e la storica distilleria Fratelli Brunello di Montegalda, brunello.it. Sono tenute assieme dal marchio Qualithos, che gioca
col greco lithos, richiamo alla natura vulcanica e ai sedimenti
marini che popolano il sottosuolo dei Colli Berici.

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