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Il Giornale

Beck e le sue leccornie racchiusi in un ingrediente segreto ... Il racconto... Che bello quando uno chef non si limita a scrivere un ricettario. Heinz Beck, il gran cerimoniere della Pergola del Cavalieri Hilton a Roma,ha scritto un libro di pensieri per sublimare la sua visione della cucina. “L’ingrediente segreto” appare nella collana Strade Blu di Mondadori. Ha detto lo chef: “È un racconto della vita attraverso la cucina”. E,come recita il sottotitolo, siamo davanti alla “filosofia e le passioni di un grande maestro del gusto”. Il libro ha richiesto più di tre anni di impegno e anche se le ricette ci sono, in appendice, non è affatto un ricettario. Dell’introduzione ho sottolineato una frase: “Cucina non è ciò che mangiamo”. Segue una pagina importante, riflessioni che oggi più che mai aiutano a capire perché davanti a certi locali e a certi cuochi non si devono applicare categorie come fame e sfamare, financo nutrire. Sempre che ai più interessi ragionare e non semplicemente distruggere. Ancora lui: “Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia”. Invito tutti a comperare il libro e a leggere cosa è scritto tra queste due frasi.

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