02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Giornale

… Ein Prosit 2010: vini e ricette di scena a Tarvisio … La Buona Italia è costellata di eventi golosi ad acquolina garantita. Per vivere il prossimo bisognerà spostarsi a Tarvisio e nella vicina Malborghetto dove giovedì sera - e fino a domenica - esordirà l’edizione 2010 di Ein Prosit (info e prenotazioni www.einprosit.org, 0428.2392). Annotazione d’obbligo: la giornata di giovedì ruota attorno a Enzo Coccia, titolare della pizzeria “La Notizia” di Napoli, per una sera in trasferta con le sue Margherite al Raibl di Tarvisio, mentre tre macellai del calibro di Fabrizio Nonis (Portognraro in Veneto), Franco Cazzamali (da Romanengo - Cremona) e Simone Fracassi (a Castel Focognano in Toscana) saranno l’anima di Passioni Carnali, tre diverse interpretazioni del bollito alla Baita di Beatrice a Camporosso, tel. 0428.2392. Venerdì invece le cene di Chicco Cerea (da Vittorio a Brusaporto - Bergamo) all’Edelhof di Tarvisio e del friulano Alberto Tonizzo (Al Ferarut a Rivignano) al Valbruna Inn a Valbruna, angolo coccolissimo di Camia. Sabato stessi posti, rispettivamente per Davide Scabin (Combal.zero a Rivoli -Torino) e Antonia Klugman (Antico Foledora Pavia di Udine); domenica gran finale con Mauro Uliassi, chef a Senigallia nelle Marche, all’Edelhof. Ein Prosit vera e propria verrà celebrata sabato e domenica, il 20 e il 21 novembre, al PalazzoVeneziano a Malborghetto, biglietto d’ingresso 25 euro a giornata, due i fili conduttori: quello del vino con “Vigneto” e quello del cibo con “Culinaria”. Si degusteranno vini di Calabria, Campania, Friuli Venezia Giulia, Marche, Piemonte, Sicilia, Toscana, Trentino e Alto Adige, Veneto, Croazia, Germania e Slovenia, non mancherà tra i banchi la Francia, mentre Gian Luca Mazzella e Sandro Sangiorgi guideranno i presenti alla più profonda conoscenza di ottime selezioni così come i Laboratori dei Sapori abbraccerà l’Italia intera. E molto altro ancora.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su