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Il Messaggero

Il “Casanova” di Montalcino fa impazzire anatre e lepri ... Gira che ti rigira, è l’abbinamento che conta. Almeno nei casi migliori. Una lezione, in tal senso, è arrivata dalla Regione della Valle d’Aosta, che a dimostrazione della regalità della sua Fontina ha voluto invitare giornalisti e ristoratori italiani addirittura in Francia: ad Epernay, per la precisione, dove presso le cantine di Moet & Chandon quel formaggio straordinario è stato abbinato a quattro champagne diversi, con risultati decisamente di rilievo. Come d’altro canto non può non suscitare ammirazione, per citare un altro nobile esempio, il lavoro svolto dalle scuole regionali di ristorazione dell’Emilia e della Roamgna che, mercoledì, hanno invece presentato a Roma, una serie di volumi da loro curati, tra cui “La Scienza del Vino e dell’Arte di bere bene. Manuale pratico per le scuole”: un vero paradigma per gli allievi della nostra migliore gastronomia. Utile a capire al meglio anche vini come il Rosso di Montalcino 2002 di Casanova delle Cerbaie (13,50 euro), dai ricordi di amarena, spezie e frutti di bosco. In bocca è ricco, strutturato e morbido. Perfetto su salumi stagionati, carni d’anatra e pappardelle alla lepre.

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