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Il Messaggero

I migliori produttori d'Italia & una Vernaccia dai sentori d’agrumi perfetta su pesci e latticini freschi ... Caprai al primo posto, seguito da Planeta, Antinori e Gaja. E' il risultato del sondaggio tra gli appassionati promosso durante il Vinitaly dal mensile "Cucina & Vini", oggi pubblicato sull'ultimo numero della rivista: teso a confermare, in un momento di grande incertezza, come le aziende più titolate possano costituire, per gli acquirenti, la coperta di Linus dove potersi sempre rifugiare al momento opportuno. Un esito divulgato proprio mentre sta per chiudere i battenti la 38 Settimana dei Vini, organizzata dall'Enoteca Italiana di Siena, che vivrà di una sua appendice romana il 18 e 19 giugno (per informazioni 0577/228811), visto che ormai dell'epicentro capitolino non si può più fare a meno, quando si tratta di divulgare il verbo di Bacco. Come ha dimostrato la giornata organizzata lunedì scorso presso l'International Wine Academy, che ha visto protagonisti i vini bianchi e rossi di San Gimignano. Tra i primi la Vernaccia San Quirico 2003 (6 euro), dai ricordi agrumati e di fiori bianchi, mela, fieno e mandorla. In bocca è fresca ed equilibrata: perfetta su pesci, sformati di verdure e latticini freschi.

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