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Il Messaggero

Dry Garnéi Bisol, uno spumante per aperitivi con crostacei e sushi & Mostra nazionale degli Spuamnti di Valdobbiadene ... "Con tutte quante, tutte quelle bollicine...", cantava qualche anno fa Vasco Rossi, riferendosi ad una diffusissima bevanda analcolica. Altra tipologia di bollicine sarà invece quella protagonista, sino a domenica prossima, della 41^ Mostra Nazionale degli Spumanti, organizzata nella trevigiana Villa dei Cedri, in quel di Valdobbiadene. Il meglio del meglio, tra Prosecco o Franciacorta, brut o dry, bianco o rosé, si alternerà a spettacoli, concerti, convegni, degustazioni guidate, in una girandola di eventi senza sosta (www.mostranazionalespumanti.it). Promossa, fra l'altro, in casa di uno dei nostri vini più famosi all'estero, qual è appunto il Prosecco: oggi e finalmente legato anche a molti prodotti di rilievo. Tra questi, il Dry Garnéi di Bisol (14-14,50 euro), azienda storica nell'ambito, che arriva da acini selezionati e da una spumantizzazione praticata ad un anno di distanza dalla vendemmia. Paglierino e dal perlage costante, si propone con riconoscimenti di fiori bianchi, mela, agrumi, susina e nespola, mentre in bocca è fresco ed elegante, equilibrato e di buona persistenza. Un aperitivo ottimale, anche in connubio a crostacei, frutti di mare, sushi e sashimi.

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