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Il Messaggero

La “Vernaccia Alata” si posa con grazia sui piatti di pesce ... Un bell'imbarazzo, non c'è che dire: passare il fine settimana ad Atripalda, nei pressi di Avellino, o dirigersi in terra toscana, dove a San Casciano in Val di Pesa sarà disponibile il meglio dell'enologia regionale? Scelta difficile, in ogni caso: in Campania, da oggi a lunedì, avrà luogo "Terra Mia", rassegna comprensiva del meglio del territorio, dove le punte qualitative della filiera enogastronomica irpina saranno a disposizione di tutti gli appassionati (www.terramia.av.it). A Villa Le Corti, invece, in provincia di Firenze, domani e domenica appuntamento irrinunciabile all'insegna dei vini migliori della Toscana, con tanto di asta benefica a sostegno del Maggio Musicale Fiorentino (moltissime le bottiglie da urlo, il programma su www.allacortedelvino.it). Il tutto, mentre la prima Doc storica italiana, la Vernaccia di San Gimignano, ha appena festeggiato i suoi quarant'anni con un convegno interessantissimo sull'evoluzione delle nostre denominazioni d'origine. Per celebrarla, allora, ecco la Vernaccia Alata 2004 La Rampa di Fugnano (8,50 euro), dai sentori di mela, pesca, glicine e lavanda. Fresca ed equilibrata, sarà felice compagna di tanti pesci, sia di lago sia di mare.
Autore: Fabio Turchetti

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